Фотопроект «Третий возраст»

Когда последний раз вы видели профессиональные выставки фотографий пожилых людей? Можно найти огромное количество портретов и иллюстраций о детском, юном возрасте, а вот фотографий, где изображены люди пожилые, мы почти не найдем. Идея этого проекта в том, чтобы объединить умения молодых фотохудожников вокруг образа современного активного пожилого человека и показать творение широкой общественности. Профессиональные фотографы более месяца посещали занятия в Школе третьего возраста. Курсисты Школы – активные люди и идею проекта восприняли с азартом, приходили на съемки с большим удовольствием, давали свои советы, ведь в Школе тоже есть курс фотографии. Для каждого весь процесс происходил впервые. Может быть, по этой причине получились удивительные и свежие фотографии. В серии представлено более 23 работ, объединенных единой темой  и идеей. Посредством этих фотографий зрители увидят, что старость – это лишь стереотип, стирающийся под правильным художественным ракурсом. На снимках не простые пенсионеры. Это пожилые, которые занимаются творческой и общественной деятельностью и не остаются в стороне. Они приняли для себя решение занимать активную жизненную позицию. «С активными людьми всегда интересно общаться» — говорили в один голос авторы фотографий.

28 февраля 2012 года в день 7-летия Школы третьего возраста фотографии под названием «Третий возраст» были представлены в фойе Культурного центра «Троицкий». Адрес: пр.Обуховской обороны, д. 223.

11 октября 2012 года по 10 января 2013 года. Вход свободный. Адрес: Лиговский пр., д.74. Фотовыставка переместилась в Лофт Проекте ЭТАЖИ (Белый коридор, 3 этаж).

С 23 февраля по 8 марта 2013 года работа из нашего фотопроекта была выставлена в ТЦ «Электра» в серии фотоэкспозиций профессиональных фотографов Петербурга и Москвы, приуроченных к череде праздников: Дня всех влюбленных, Дня Защитника и Женского дня 8 марта.

1 и 2 октября 2013 года выставка была представлена на городской выставке «Золотая осень: век учись — век живи» в пространстве выставочного комплекса «ЛЕНЭКСПО».