Музыкальная школа «СКРИПИЧНЫЙ КЛЮЧ»

Два года назад в Школе появилась маленькая школа игры на фортепиано «Скрипичный ключ». Сначала это был образовательный курс «Музыка рядом с нами», нацеленный дать основы нотной грамоты и знакомство с историей музыки и музыкальных инструментов. Но с первых же занятий пришлось немного корректировать цели – участники курса захотели не только слушать о музыке, но ее исполнять на фортепиано. Сегодня в школе занимаются 16 человек. Открытые уроки коллектива стали традицией. Участники учатся играть, изучают основы гармонии, пытаются сочинять самостоятельные произведения.

«Открытые уроки мы проводим не только в Школе третьего возраста, но и в библиотеках города, занятия проходят на трех площадках. Наше сообщество – это коллектив увлеченных музыкой людей, у нас тепло и уютно, нас не пугают трудности. Многие начинали учиться играть на резиновых детских клавиатурах, а сегодня у всех синтезаторы или фортепиано.

И если два года назад многие музыкальные термины были незнакомы, то сегодня мы все говорим на одном языке. Я, как преподаватель и друг моих учениц, склоняю перед ними голову – в нашем возрасте начать осуществлять свою мечту и заниматься музыкой — нужно иметь огромное желание и смелость. И ведь получается!»

Руководитель школы: Наталья Мустафина