Литературное объединение «Невские берега»

Литературное объединение «Невские Берега» приглашает всех желающих на свои встречи. Мы тепло встретим каждого. Мы ищем друзей и пишущих людей. Критикой не обижаем, а мягко подсказываем, оберегая чувства каждого члена ЛИТО.

Наши встречи всегда полны радостью  общения. Мы  встречаемся там уже 3 года. Новые рассказы и стихи членов ЛИТО «Невские берега» звучат в её стенах. Они разные по содержанию, замыслам, но полны сердечного тепла авторов. Как  много душевного вложено в эти строчки. Каждого автора мы встречаем теплом и даём свою оценку.  Впервые на занятиях звучит критика, ведётся разбор читаемого материала. На одном из занятий Олег Бохан познакомил нас  с основными размерами в стихосложении. Мы выполняем задания по написанию стихов по основным размерам, объясняя, как они родились, какая проделана работа с тем и или иным стихотворением.  Принимаем совместный план занятий ЛИТО на лето и осень 2014 года. На проведения встреч с читателя библиотеки им Фёдора Абрамова в летний период готовим материалы. Определяем задачи по выпуску очередного «Вестник ЛИТО «Невские берега», подготовка и выпуск нашего нового сборника произведений.

За этот период Лариса Миронова, Нина Александрова, Аркадий Паскин побывали на занятиях в Доме писателя в ЛИТО «Путь на моря» и в ЛИТО «Зубрёнок», где познакомились с членами этих литературных объединений. Где знакомили их со своими стихи и рассказами. Здесь же прозвучала критика и пожелания в наш адрес. Виталий Хромов выпустил книгу своих рассказов, с многими из них он познакомил нас при встречах на занятиях. Людмила Симиренко, Людмила Марченко читали своими стихами о любви к жизни, они полны тёплой лирики. Алла Кочина – Кман доносила до нас чистые детские стихи Новиковой Регины, а так же свои полные житейского юмора. Валентина Мошкина, как истинная блокадница, прекрасно пишет о войне, блокаде и том далёком, но близком для души, времени. Рассказы Нелли Гуртовой полны любовной лирики и юмора, а это всё очень жизненно, порой направляя на раздумья. Мадорская Ирина всё так же остра в своих жизненных зарисовках. Как много интересного прочитано на наших встречах в 2014 году.

Встречи Литературного объединения «Невские берега» проходят в Библиотеке им. Федора Абрамова по адресу: ул. Ивановская д. 14 по пятницам с 12:00 до 14:00.

DSC05307DSC05282DSC05305DSC05287
Неспешно бегут годы, и вот уже ЛИТО «Невские берега» перешагнуло свой пятилетний возраст и приступило к занятиям. Интерес к поэзии у людей не угасает… Прекрасные стихи звучат при каждой встречи, открываются новые авторские имена.  За эти годы появлялись новые члены объединения, кто-то смог напечатать в типографии Школы свои книги…

По средам члены объединения проводят чтение произведений, дают оценку, доброжелательно критикуют, готовят материал для альманахов: «Возр@сту.net» и «Вестник ЛИТО», обсуждают и рекомендуют для печати.  А ещё раз в месяц проводят встречу  в Библиотеке им. Фёдора Абрамова.

Двери ЛИТО «Невские берега» открыты для всех, кто любит поэзию и прозу.

Координатор объединения: Владимир Дудров