СОСЕДСКАЯ ГРУППА «ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК В СЕМЬЕ»

Фотография на столе, с которой улыбаются молодые счастливые родители. И реальность, в которой роли поменялись, и родители нуждаются в нашей заботе и участии. Как научиться жить рядом с пожилым человеком? Как помочь и поддержать его? Как, отдавая свою любовь, проявляя терпение, создать такой микроклимат в семье, при котором всем ее членам комфортно и уютно под «крышей своего дома»? Приходите в нашу группу! Делитесь своим опытом, своими мыслями! Мы сможем помочь друг другу! Работа соседской группы предусматривает 5-6 встреч, во время которых участники будут делиться опытом взаимоотношений, поддержания ментального и физического состояния пожилого человека в семье, поддержки духовных потребностей стареющего родственника. Участниками программы могут быть люди, в семьях которых есть пожилой человек, требующий внимания и заботы. Участие каждого в группе предполагает интенсивный обмен опытом, обсуждение опробованных методик и практик поддержания физического и ментального здоровья пожилого человека.
  • сфокусировать внимание на проблемах стареющего человека, способах и методах поддержания физического и ментального здоровья на долгие годы;
  • переосмыслить отношение к пожилым родственникам: увидеть в них не объекты помощи, а личности, требующие заботы и особого отношения.
Какие существуют методики и практики поддержания физического и ментального здоровья пожилого человека? Что именно вызывает трудности в уходе? Какие навыки вы уже приобрели? Какая нужна помощь со стороны? Какие есть формы государственной поддержки при уходе за пожилым человеком в семье? Что такое гериатрическая помощь? Как ее получить? Как подготовить себя к уходу за пожилым человеком?
  • встречи проходят в онлайн формате в программе Skype 1 раз в 7-10 дней по 1 академическому;
  • создается и всеми поддерживается работы группа в социальной сети «ВКОНТАКТЕ»;
  • первая встреча c с учетом знакомства 45-60 мин.
Алевтина Шахова, модератор группы