Вздохнем полной грудью!

Отвяжите себя от батареи. Скиньте груз страха и смятения, что давил каждого с конца марта в разгар эпидемии. Лето выходит на финишную прямую, спешите им насладиться. Для этого сейчас – все условия: пенсионерам Петербурга льготный проезд в общественном транспорте по городу и на пригородных поездах восстановлен. Вы скажете: а самоизоляция? Знаете ли вы, что самоизоляция в Петербурге для граждан 65 лет и старше – теперь только рекомендация? Так же как ношение масок и перчаток на улице.

И хотя под лесным покровом птичьего гомона уже не слышно, зеленое царство несет массу радостей человеку. Не говоря об обилии грибов и черники, вас ждет множество неожиданных встреч. Стоит только остановиться и затаиться. Жизнь в лесу кипит! Бабочки, мотыльки, паучки, жуки, ящерицы, да и птицы приоткроют вам свои тайны. А стоит только открыть глаза – сколько необычных по характеру деревьев, кустов, травянистых растений и мхов вы встретите!

Рады вам и очаги культуры, которых мы были лишены на протяжении нескольких месяцев: музеи и парки. Все это может стать и уютной средой для вашего общения с друзьями и родными, чего вы были лишены последние месяцы. Именно теплота общения с родственными душами делает нас человеками. И поверьте, жажда жизни, биение крови в ваших жилах и глоток свежего ветра повысит ваш иммунитет и настроение. Ведь недаром поется:

Каждый может стать моложе
Если ветра веселого хлебнуть.

Категории: -